Попутчица

Евгений Никитин Бард
Вот закончена посадка и тихонько поезд тронулся,
У окна в купе вагона сидит женщина, грустит.
Видно, жизнь у ней не ладится - взгляд слезою затуманился,
То вздохнет, поправит волосы, то на лес в окно глядит.
  Попутчица, попутчица
  Нам долго ехать вместе,
  Ты расскажи попутчица,
  О чем твои мечты,
  А может, так получится,
  Поведаешь - и сбудется
  Твое желание тайное:
  С любимым будешь ты.

Посмотрела недоверчиво, помолчала и ответила:
«Вдруг распалась жизнь счастливая, будто кто заговорил».
Рассказала мне историю, все, как было, не заметила.
Я как будто жизнь чужую с тем рассказом  пережил.
  А история обычная,  для любви она  типичная,
  Очень часто так случается: друг от  друга без ума.
  Для него была желанная,    а потом вдруг стала скучная,
  Уходя к другой, сказал ей – «Виновата ты сама».
Попутчица, попутчица
Нам долго еще ехать,
Поведай мне, попутчица,
Чем был тебе он мил.
Не надо долго мучиться,
Расскажешь - и получится
Самой узнать причину,
За что он разлюбил. 

           Январь 2005г.