Осень

Радуга Весенняя
Давно уж высохли цветы в саду,
Замолкла музыка простая,
И мчатся листья на ветру,
На юг стремится птичья стая.
И вся природа засыпает,
И бится пульс перестаёт,
От красоты дыханье замирет
И сердце вместо музыки поёт.
Деревья словно после бала
Снимают праздничный наряд,
Пора уж осени настала,
Рябины кисти лишь горят.
Прозрачный лес в туманной дымке
Тихонько шепчет небесам
Про тихий вечер,про корзинки
Цветов,растущих по лесам.
И этот шепот затихает,
Всё тише,тише и совсем
Как ночью сладко засыпает...