Одушевленные деревья...

Дмитрий Лепер
 
Одушевленные деревья при еле слышном ветерке шептали мне свои поверья на деревянном языке,
а я лежал.
Они шептали, я тоже что-то лепетал, и листья мне принадлежали, а я корням принадлежал.
И жизнь к вершинам соки гнала и возвращала токи вниз,
и ночь росла и расправляла свой необъятный организм,
и были, были в самом деле:
незримое единство душ,
единый  о г н ь  в едином теле
и звездный
августовский
душ.