Я наблюдаю таянье времен...

Ива Васильева
Я наблюдаю таянье времен,
Неторопливое, с ленцой беспечной.
Произносимо множество имен,
Но лишь одно -  любимо бесконечно.

Как кучевые тают облака,
Освобождая синеву пространства,
Так времена, приплыв издалека,
Освобождают, тая, постоянство.

Живая плоть у времени в плену,
И красота ее так скоротечна.
Но сердце поднимая на войну,
Душа летит над звездной бездной вечно…