Великой Матери

Зябкина Наталья
Великой Матери кладу земной поклон,
Безмерному терпению земному.
Касаюсь тайны, сотканной давно,
Покорно передав себя былому.
Зову чуть слышно множеством имён:
Исида, Рея, Мокошь, Богоматерь.
Гляжу в тебя и капище твоё
Через века и храмовую паперть.

Я всматриваюсь в дивные черты,
И рядом замираю восхищенно.
Ты вся полна небесной чистоты,
И есть в тебе тень скорби потаённой.
Мужчина – сын, отец, брат и супруг,
Прими её величие со смирением.
Но рвёт сознание окрик с его губ,
Мужчина поднимается во гневе.

А Ты в него любовно силы льёшь,
Несёшь себя и даришь без остатка.
Ему на буйну голову кладёшь
Свою ладонь, и слёзы льёшь украдкой.
Дитя своё Тебе безмерно жаль.
На матери мир держится поныне.
В твоих глазах и нежность, и печаль.
А он идёт в простор высокой сини.