Ловись - ловись, рыбка,

Лидия Радикова
Раз вечернею порой
Под крутой сидим горой.
По воде идут круги:
Мы с соседом – рыбаки.

Ловись -  ловись, рыбка,
И мала, и велика!
Ловись – ловись, рыбка!
И порадуй рыбака!

Приговаривал не зря:
Караси, два голавля
Плавают в ведре моём,
Я опять твержу своё:

-Ловись -  ловись, рыбка,
И мала, и велика!
Ловись – ловись, рыбка!
И порадуй рыбака!

Мы довольны, нет уж слов:
До чего ж хорош улов!
Наш улов – не чепуха:
Будет к ужину уха.