Осень

Леонид Станков
      

Красива осень в девственном лесу,
Где  елей  тёмные  громады
Скрывают  пёстрые  наряды,
Деревьев  лиственных  красу.

Осины  красные  вкрапленья,
Как - будто   плач  увядших   роз,
По  золоту  листвы  берёз
Разбросанных  без  сожаленья.

Всё  глуше пенье птиц. Взгрустнулось...
Гусей  простился  караван,
А  я  стою  печалью  пьян,
И  память в прошлое  вернулась.

Таков,  увы,  закон  природы!
Дуб  сбросил  жёлуди  в  траву,
А  я  дышу,  и  я  живу!!!
И  не  считай  кукушка  годы!
 .........................   
Гнездо  твоё  так  и  не  свито,
Хоть  ты  всё  время  начеку.
Оставь  себе  своё  -"ку -ку",
А  мне  года. - И будем квиты!

22.07.2009      ТАЛЛИНН