Всем работникам пищи духовной

Галина Горякова
В светлый мир окно открыли
Люди всех библиотек.
Для того, чтоб полюбили,
Не один был в битве век.

Было страшное гоненье,
Чернокнижников удел.
Долог путь был для введенья
В книжный мир огромных дел.

Потянулись люди к знаньям,
Стали прозу, стих писать,
Сказки, очерки, рассказы
Для народа сочинять.

В мир прикрас вошла культура,
С книгой легче стало жить.
С мировой литературой
Проще сложное решить.

Всем создателям читален,
Литработникам - САЛЮТ!
Наши знанья - крепче стали!
Оды книгам пусть поют!