Ночное небо - словно в крошках...

Мари Васильева
Ночное небо - словно в крошках:
На темно-синем - белый снег…
Поймаю я в свою ладошку
Звезды далекой яркий свет.

Она прислала мне дорожку
Как приглашение к себе.
Мы посудачим с ней немножко
О Марсе, Солнце…и тебе…

Я сплю сейчас, и мне всё можно.
И в этой звездной тишине
Не разбуди неосторожно
Меня, родной, в чудесном сне…

                23.07.2009г.