Слёзы Будды

Дмитрий Суртаев
**********
   

Убиваться с горя долго буду,
Слёзы лить солёными ручьями.
Удивлюсь, услышав голос Будды:
Слёзы нужно утирать камнями.

Камень положив под изголовье,
Лишь во сне позволю себе плакать.
Чёрствость размягчает себя болью,
Но богаче делает утрата.

Восхищён в весну - простому чуду,
Жёсткий лёд стал нежною водою.
Глупый лёд, как он кричал с испугу:
Солнце, что ты делаешь со мною!

А теперь искрится, плещет в радость,
Вдаль бежит живительной волною.
Что казалось горем, стало в благость –
Жажду жизни утолять собою.

Слёзы лить напрасно я не буду.
Стану в чувствах прост, да не неряшлив.
Утирал камнями слёзы Будда,
Камни эти превращались в яшму.