Эрих Кестнер. Случай. С немецкого

Фима Жиганец
Случай на то и случай:
может, в Колумбы выйду я,
Сослепу или сдуру
причалю к новому берегу,

Но

Случай на то и случай:
если плывёшь ты в Индию,
Это ещё не значит,
что попадёшь в Америку