Астральный страж

Ильдар Резапофф
Астральные миры , без сводчатых каньонов.
Так нежно сотворяют тишину,
Там нет пощады , нет Миньонов.
Там ровным счетом нету ничего.
Где острова в потоках скромны.
Вдруг понимаешь- вот оно…
Твои глаза слезами полны,
Ты так устал уже давно.
И ты идешь ступая в волны.
Все словно сон, который был в метро.
Кругом разбросаны реликты.
Не поднимай!... Оно ведь не твое.
Испей неслышно тот графин- он полный.
Сокрытых тайн, а более не трогай ничего.
Что ты почувствовал ? Сладость? Иль остроту ножей?
Все угощения , часть законов,
Но эти яства отнюдь не для людей.
Будь осторожен и ступай чуть слышно
Ведь ты идешь дорогою теней.
В близи почти темно, и все аморфно.
Обратный путь - тление огней.
Вокруг то шорохи, иль это эхо?
Неясное видения теней.
И вдруг ты понимаешь смутно.
Что ты испил течении чьих-то мыслей.
Задолго приходивших , словно свет - чуть смутно
Ты видишь карты сложных их путей
Их знания затеряны на век- немного грустно.
Ты триллионный, украсть пытаешься скорей.
Ох! как не совершенен человек!…
Тебя пожалуй пожалею, возьми и уходи быстрей.