Туман

Елена Дубовикова
Стоял над городом туман
И тусклый свет не пробивался
За занавесу пелены,
И лик природы не дождался
Свободы от завесы мглы.

Но лишь коснется луч просвета
Густой завесы темноты,
И разорвав ее вернется
В свою обитель теплоты.

Вздохнет, свободно погребенный,
Под толстым слоем
Город тот.
И лишь надеждой окрыленный,
Природой света он вздохнет!