Когда мужчине за шестьдесят, ему...

Григорий Варшавский
Когда мужчине за шестьдесят,
Ему так хочется назад.
Там впереди такая даль,
Что торопиться очень жаль.

А вот назад-сам бог велел.
Туда, где весел был и смел.
Где многих женщин полюбил
И не одной не позабыл.

Где был талантлив, работящ.
Где заводился быстро в раж.
И так же быстро остывал.
То говорил, то замолкал.

Назад туда, где твоя мать,
И где отец шёл воевать.
И где ты пискнул в белый свет
В годину славную Побед.

Когда мужчине за шестьдесят,
Ему так хочется назад.
Но времена вперёд ведут,
Туда, где папа с мамой ждут.
Я к встрече той не тороплюсь.
Пойду ка в гости, да напьюсь!

         23 июля 2009 г