Лилия

Мутабор
Убаюкана стеблями сонными,
Без движенья застыла вода,
Я украшу тебя анемонами,
Что нарвал вдалеке от пруда.

Возлежат как волшебные полозы
Эти две золотые петли:
От росы потемневшие волосы
Туго шею твою оплели.

И алеет широкая линия
На прохладном, как лён, животе,
Чтобы ты распускалась как лилия
В затенённой покойной воде.