марафон

Кормящий Птичку
Жил отличный парень - воин Фидиппид
Смелый и отважный, бегал хорошо.
Но спросить хочу я (только без обид)
Что бы приключилось, если бы он шёл?
Сорок километров вовсе не спеша
(Подождут Афины радостную весть)
Шёл бы он с улыбкой, пела бы душа.
Вот, причина выпить очень даже есть:
Победили греки Дария в бою!
Бой при Марафоне славный был тогда!
Это ли не повод? (сам-то я не пью)
Ознаменованье ратного труда!
Отдохнул бы парень, выспался чуток,
А с утра пораньше с лёгким сердцем в путь.
Да, от спешки редко есть какой-то прок.
Результат плачевный (боль сдавила грудь)
Ох, не знаю братцы, может я не прав,
Только жалко парня ведь скончался он.
Но к чему всё это? Просто я с утра
Вместо самогона выбрал марафон!