Лотос

Евгений Медына
                *
               
Когда лотос миру дарит
Свой чудесный белый цвет,
В голове у всякой твари
Появляется просвет.
    Когда лотос распускается,
    Все животные встают,
    Как-то странно удивляются
    И друг друга не жуют.
И не слышно их рычания,
Отпускает душу страх,
Только слышится мурчание
И восхитительное: "Ах!"
    Бегемоты и рептилии
    Больше воду не мутят-
    Ароматом белой лилии
    Надышать себя хотят.
И такие у них личики-
Прямо Божья благодать-
Хоть возьми и крокодильчика
По головочке погладь.
    А цветок не унимается,
    Понимает, что любим,-
    Еще больше раскрывается,
    И к тому же не один.
Красота неописуема!..
Тишь, и гладь, и благодать-
Вот, в такие вот минуты,
Хорошо концы отдать!

                *