Ночная гроза

Игорь Фалилеев
Месяц упрямо рвётся на волю,
 Тучи висят им тяжкая доля.
 Месяц «беглец» бежит от погони,
 И между туч летят его кони.
 В разные дали спрятались звёзды,
 А в небесах Боженька Грозный.
 Тучи он гонит и гонит он гром,
 Молнии рвутся, сверкая кругом.
 Бедный «беглец» скрыться не может,
 Быстро догнали и. О, Боже!
 Месяц закрыт громадой гремучей,
 Прячет его огромная туча.
 Взят наш «беглец» в тёмные «сети»,
 Каждый из нас это заметил.
 Мы на тропе ночью безлунной,
 И к ногам пёс жмётся приблудный.
 Взгляд мы бросаем в чёрное небо
 И не до песен, не надо и хлеба.
 Смотрим тревожно в тёмные лица,
 Ночь – властелина вечность продлится.
 Где же ты, ветер – странник морей?
 Темень развей, дай свет нам скорей!
 Ветер, шатаясь, походкой смешной,
 Словно с гулянки пришёл он домой.
 Машет рукою и словно в ответ, 
 Туча пропала, исчез её след.
 Месяц горит, свет льют небеса,
 Ярко сверкает ночная роса.
 А за холмом нам светит окошко
 И до него осталось немножко.