Ночная рыбалка

Леонид Антюфеев
Под покровом ночи
Озера стекло,
И рыбак полночный
Смотрится в него

Ищет где то проблеска,
Карася плавник.
А заря негодница
Воздух шевелит

У верхушек сосен
Солнца луч блестит,
И рыбак уставший
Скоро заспешит

Заспешит он в хутор
К паночке своей.
Соберет оснастку
И уедет к ней.