Стихи о потерянном

Вероника Черкасова
Он не пойман, значит, и не вор,
И логично, даже не убийца.
Сгоряча покинув отчий двор,
Он уже давно и до сих пор
Все искал в толпе родные лица.

Что ему пинки да синяки,
Да мечты под грязным одеялом:
Совесть непротянутой руки,
Утро у невыпитой реки,
Бутерброды с неубитым салом.

Радость жизни каждого пьянит,
А кого-то - даже до горячки.
Не беда, что в память ход забит,
Выбирай того, кто не забыт,
Разбросай безропотно подачки.

Он не сможет обойти закон,
Для кого-то став желанной целью.
Он не пойман: видно, не рожден,
Семенем незрелым обронен
В землю, а точнее, в подземелье.