Савва Купол отпускает ангела

Борис Федченко
Пролетая над гладью речною,
Ты вдыхай эту звездную пыль,
Если ты этой блажи достоин,
То твой сон превращается в быль,
И тогда ты и вправду порхаешь,
Словно полный любви мотылек,
И часов равномерность сухая,
Не осилит отмерить твой срок,
Как легко тебе будет под твердью,
Словно зла ты еще не познал,
Хоть с земли в тебя метили жердью,
А с небес тебя била гроза,
Улетай, умоляю, скорее,
Слышишь топот? За нами идут,
Улетай, там умрешь не старея,
Ты прости, мне нельзя, я в бреду...