Шторм

Диманок
               (Памяти В. Высоцкому)               
Седьмые сутки шторм,
Стихия рвёт и мечет.
И нет пути назад,
На карте путь отмечен.
Приказ: «Все по местам!»
В бортах и трюмах течи,
Кто слаб, пускай заказывает свечи!

Девятый вал ревёт,
Он вышел на охоту,
Он парус  с мачты рвет,
Смывая с палуб рвоту!
В нас пеною плюёт
И тянет нас на дно
Смерть или жизнь! Другого не дано!

Но мы вперёд  идём,
Молясь на небеса,
Мы жилы в клочья рвём,
Держась за леера!
Смыт такелаж за борт!
Глумится  сатана!
Но не дождётся нас свирепая волна!

А волны бьют и бьют,
Сгибая нас в дугу.
«Эй, наверху!
 Стихию урезоньте!»
Очередной удар!
Пробоина в борту!
Спасенье наше лишь на горизонте!

Штурвал в руках дрожит,
Наш бой другим наука
И пусть разбит бушприт,
И не хватает духа.
Мы из последних сил
Доверимся судьбе,
Очередной волне, пропарывая брюхо.

Суров наш приговор,
Трещат борта и вены,
Мы рвёмся сквозь простор,
Где волны,  словно стены!
Но мы не простаки,
Мы не теряем веру!
Мы лишь крепчаем от солёной пены!

Устал девятый вал,
Ему нас не сгубить!
Нас не сломил аврал!
Так, значит, будем жить!
Корабль не пойдет
На дно чертей кормить.
Нам удалось стихию укротить!

А где же сей «Герой»?
Тот, что плевал в глаза!
Он где-то за кормой,
Пропал вдруг сатана!
Теперь нам путь открыт
И не страшна волна
Мы  вновь поднимем наши паруса!