Случай в цирке. Рассказ клоуна

Вячеслав Ботук
Огни арены. Музыка и смех…
Я к детям выхожу и с ними счастлив.
Шучу, играю, увлекаю всех.
Для них на выдумки мой ум запаслив.
Вот яркий мячик у меня в руках:
“А ну, лови! Теперь же мне кидай!”
Мяч побывает в разных уголках
И вновь ко мне, как яркий попугай.
Вдруг, замечаю где-то там, в партере
Счастливых глаз блестящие лучи.
Таким глазам всегда я в жизни верю,
И сердце радостней от них стучит.
Замах! Смеясь кричу: “Лови же!...”
А он вскочил, и взгляд тотчас потух…
Я замерев, нелепость злую вижу:
Стоит мальчишка без обеих рук!
Арена – жизнь, ошибок не прощает.
Но ты на помощь сердце позови!
На верный шаг оно всегда направит,
Не к жалости, а к мужеству любви.
…Не помню, как бежал я по рядам,
Как я мальчишке сыпал на колени
Игрушек разноцветный тарарам.
Но он смеялся - скрылись горя тени!...