Кто знает

Евгений Шрайнер
   Сколько мне отмеренно, кто знает?
   Пол пути прошел я или нет?
   Есть ли разница, а если есть, какая?
   Проживу я год иль сорок лет?

   Кто-то выгорал до тла за тридцать,
   Кто-то больше ста тихонько тлел.
   У каждого из нас своя граница,
   Каждому отмерян свой предел.

    Хочется по-дольше, ясно дело.
    Никому не хочется, что б так,
    Вдруг душа рассталась с телом,
    Отлетая к свету иль во мрак.

    Жить по-дольше хочется, не скрою.
    Для себя давно решил я так:
    Что бы не болеть всю жизнь душою,
    Важно ведь не "сколько", важно "как".

    А когда придет и мое время
    И песок закончится в часах,
    Душа моя отбросив тела бремя,
    На легке исчезнет в небесах.

    Кто меня потом еще осудит?
    Для меня судьею будет Бог.
    Пусть со мной прощаясь люди
    Скажут:"Вот и все! Он жил как мог".