Две капли

Человек-Тунец
Осталось совсем немного -
Две капли на дне бутылки.
Пусть пылью кипит дорога,
Пусть топчут её обмылки,
Что раньше носили гордо
Каждый конкретное имя,
Ступая на землю твёрдо.
Раньше я шёл за ними,
А нынче решил остаться
У края... У тратуара.
Две капли - и можно сдаться:
На сцену из кулуара!
Дарите друг другу знаки,
Банкноты, цветы дарите..
В стиральной машине накипь?
Другую в кредит берите!
Лечите больные нервы,
Суставы, кривые ноги...
Никто не решится первым
Сойти наугад с дороги.
Две капли на дне - остатки.
Я делаю вдох, глотаю...
Трава мне щекочет пятки,
Я выдохнул и взлетаю.