Он любил смотреть в небо, она - в монитор

Марина Бойкова
Он любил смотреть в небо... Она - в монитор,
В разноцветные баннеры, чатов узор,
В Интернета попав паутину...
Он привык наблюдать ее спину,

В одиночестве ел, одиноко читал,
А ее монитор постоянно мерцал,
И когда подходил к ней поближе,
Она злилась: "Нельзя ли потише!?

Не люблю, когда кто-то стоит за спиной!
Я устала... Мне можно остаться одной?!"
Он любил и жалел ее плечи,
Вспоминал разговоры и встречи...

И однажды подумал, слыша клавишей стук:
«Интересно, что там?» и... купил ноутбук...
И теперь каждый вечер огни мониторов
Заменяют им нежность и смех разговоров.

Каждый ищет друг друга в придуманном мире,
В двух экранах компьютерных в тесной квартире,
И в ночной тишине из-за спущенных штор
Рядом тускло мерцает второй монитор.