Стихи

Олег Лестат Хельгит
Стихи рождаются из мглы,
Из пессимизма горной кручи,
И из могильной тишины
При этом делая кого-то лучше

Они рождают чей-то свет
Из страшной бури в новолунье,
Они сжигают все мосты
И разрывают просто будни

Они как молнии клинок
Наточенный, стремятся в сердце
Они срывают пыль с дорог
И вмиг ее уносят в вечность

Они как океаны слез
Рождающих в глуби цунами
Они как разноцветный мост
Проложенный между мирами

Они сдувая пыль с планет
Проносятся быстрей кометы
И отражая звездный свет
Стучатся с силой в дверь рассвета

И если солнца луч
Не согревает больше душу
Открой мои стихи, прочти. Поверь -
Почувствуешь себя немного лучше.

Сентябрь 2001 г.