К одной из книг

Валерий Ливанов
Он пришел в этот мир, по прихоти судьбы,
Разуверившись в себе, когда погибли все мечты.
Не признавший тот факт, что пути назад нет,
Он пройдет сквозь ад, и найдет там ответ.

В поисках смысла, нахлынувших бед,
Вернется домой, через несколько лет.
Но не сможет его, старый мир удержать,
И начать все с нуля, придется опять.

Он не будет терзаться последствием деяний,
Сменив много на пути, личин и одеяний.
Не сжалится взгляд, и не дрогнет рука,
Держащая меч у горла врага.

Не замучает совесть по прошествии лет,
Хоть и запятнана кровью, но угрызений нет.
Он спокоен и расчетлив, высокомерен и горд,
Незаменимый человек, его боится народ.

Ему на все наплевать, ему неведом страх,
Непоколебимая решимость в его глазах.
Презирает опасность, ненавидит ложь,
И отдаст свою жизнь, не за ломаный грош.