РучнаяЗвезда

Мария Штэппо
Звезды падают вниз. И, знаешь, я их всей душой
ненавижу за это.
Они падают куда-то во внутрь меня, разбиваясь и плача.
И напоминают мне о тебе. Ты сам просил
показать тебе лето.
Но Московские ночи в Одессе... Для тебя. Ничего.
                Не значат.
Звезды падают вниз. Разлетаются там, в пустоте,
на сотни осколков.
Разбивая попутно счастье/меня/стаканы/сердца/посуду...
А если б у них были крылья/билеты на самолет?..
Хотя, что толку?
Я могла бы помочь. Силой воли/слезами/любовью...
                Не буду.
Я могла бы отдать тебе все. Прилететь по звонку.
Сжечь дыханьем замок.
Только вот почему-то, совсем как звезды,
срываюсь и падаю вниз.
Да и каждый звонок твой /как жаль/
кончается словом "Алло"...

Вчера одна ручная звезда не упала - зацепилась за мой карниз.

Я могу пригласить тебя выпить кофе. Покажу звезду.
Ты же придешь?..
Я боюсь, что она без тебя погибнет -
слишком мало воздуха.
Приходи, прошу. Ей так трудно дышать когда вместо "мы" только "я"
 и ложь.
Не хочу чтоб она, как другие, просто прыгнула. Вниз.
                С подоконника.