Русалка

Детка Ветер
Летала пташечка над тихой речкой
Траву-осоку сонный ветер колдовал
Соленый день сменял на пряный вечер
Молочный и густой туман.

Откуда взялся гость престранный
В обители безлюдной тишины?
И с шеи галстуком свисала
Быть может грусть, а может груз вины.

Костюм от Прада грязный, мокрый
И туфли тоже стоят не рубли, в грязи
Салонная прическа потеряла форму
Густой щетиной щеки поросли.
 
Курил и запивал портвейном
Всё время бормотал себе под нос
То прыгал перед речкой на голени,
То матерился и сопел как пес.

Внезапный всплеск воды вернул его сознанье
Из рваного кармана выудил очки
На берег из холодного тумана
К буяну вышел ангел во плоти.

Он тут же протрезвел от страха,
Хотел бежать, но скоро осмелел -
Смотрела на него русалка
Он тоже на нее смотрел.

Летала пташечка над тихой речкой
Траву осоку сонный ветер колдовал...