Закон судьбы

Валерий Ливанов
Закон природы так суров,
И много так поправок в нем,
Что слово жизнь звучит как приговор,
Неисполнение карается бичом.

Бичом судьбы, для тех, кто недопонял,
Он свернутый, повешен на боку.
И щелкнет по носу, тех, кто недоволен,
Кто посмеет не уважать судьбу.

Она решит, что будет с человеком,
Следить за ним, иль отпустить.
Чтоб прожил, насыщенным он веком,
И беспристрастно мог о себе судить.