Размышленья о себе

Валерий Ливанов
Нас тянут к свету, мы упираемся,
Волокут во тьму, хотим все назад.
В этой жизни сами себе мешаемся,
И вместо рая, торопимся в ад.

Надежды детские, отринули в прошлое,
Их заменила реальная жизнь.
Героями стать, совершить не возможное.
Но по силам ли нам, обратить катаклизм?

Мы люди, мы боги, и многих чураемся,
В своем наивном находясь забытье.
Манипулировать миром этим стараемся
Кружась в темной, пустой полынье.

Не выбраться нам, без собственной помощи,
Но не каждый спешит себе помогать.
Говорить правду, отрекаясь от мощи,
Не всякий сможет…легче лгать.