Для вас, дамы

Валерий Ливанов
Девочки, девушки, женщины -
Прекрасные вы создания.
Нашу бесцветную жизнь,
Окрашиваете в краски понимания.

Согревая холодные сердца,
Даруя смысл существования,
На муки обрекаете, любя,
Проверяете, обещая расставания.

Вы можете возвысить до небес,
Уничтожить - в вашей власти.
Без вас, нами владеет бес.
С вами, добивают напасти.

Как сложно без вас житие,
Такие нежные, но дикие создания.
Души наши, оберегая из вне,
Даете силы менять мирозданье.

Летят из-под изогнутых бровей,
Разящие стрелы меткого Амура,
Все больше становится окольцованных мужей,
Повышается семейная культура.