Я прожил жизнь не так как думал,

Геннадий Янковский
Я прожил жизнь не так как думал,
Не так как я её хотел,
Но видно чёрт её задумал,
И я пред этим оробел.

Я не грущу, что листья спали,
И не горюю о былом,
Пускай цветы в саду увяли,
Я верю в них, хотя б со сном.

Они вернутся в жизнь былую,
Они придут и запоют,
Я растяну гармонь шальную,
И звуки горе вдруг зальют.

15 февраля 1968 г.