Про свет

Кейт Корриган
Возможно, что боли нет, а только волшебный свет,
Сияет, манит, зовет. Ни взгляда назад. Вперёд!
Куда этот свет ведёт, в дорогу, за горизонт?
Ответа он не даёт, тебя терпеливо ждёт.
Порою сверкнёт в пути, чтоб знал ты, куда идти.
*   *   *
Мы ищем Святой Грааль, верстая за далью даль.
Нам вовсе себя  не жаль, нашли ли Святой Грааль?
*   *   *
Яркоперая птица полыхнула крылами,
Но куда ей стремиться? Вы подумайте сами.