Дивный сказочник вдохновляет

Лев Полыковский
Из Диалога Сердец с Еленой Бланкет

Дивный сказочник вдохновляет
на глубокое мысли биенье.
Его сказка мечтой окрыляет,
она чувств высочайших творенье.

Очарованный припадаю
к счастья пламенному истоку.
В резонансе с ним совпадаю,
неподвластна любовь пороку.

Исцеление мирозданья
от хаоса духовных пороков
через пылких сердец страданья,
через радость познанье истоков.

Попрошу у всех прощенье
за поступков своих греховность,
только так к мечте возвращенье -
явь житейская, а не условность.

Непрощённый на ад мучений
обречён в этом суетном мире,
на бессмысленность приключений,
на чуму во всеобщем пире.

Доброта лишь исток спасенья,
мыслемост к духовным вершинам.
Душ из распрей людских воскресенье,
путь к возвышенных дум картинам.

Только тот, кто любовь возвысит,
окрылится волшебной сказкой,
от которой успешность зависит,
жизни всей, вдохновлённой лаской.