Не мстите, люди

Валерий Ливанов
Я мщу, и месть моя ужасна.
Сосредоточие накопленного жизнью зла.
Черным мыслям вся тьма подвластна.
Дьяволу давно продана душа.

Этому герою людей заблудших,
Мифическому гению предательства и лжи.
Лицемеру бога, канонов спасения.
Понимание боли отнюдь не чужды.

Он и утешит, и выслушает все.
И плечо подставит как верному другу.
И при обнимет, и бодрость вернут,
Только попросит, отдай мне душу.

И, когда ты дашь свое согласие.
Не внемля мукам, идущим изнутри.
Исполнится желание, прибудет счастье.
Но потерянная вечность, мелькнет вдали.

Душу отдашь, как послушный ребенок,
Не будет сил, противится ему.
Греша в этой жизни, забывая бога,
Обрекаем себя на вечную мглу.