Вечера лёгкая смерть

Илья Трофимов
Здесь следов
Не оставляют ноги,
Острова переползают горизонт
Словно дети,
Что играют на пороге.

И опускается
Твердь
На высоту троеперстий –
Входит в окошко
Как в перстень
Вечера лёгкая смерть.

Лето 2009 г.