Старец

Нати Ершова
Старый заброшенный домик, в кругу увядших аллей,
В сером потертом камзоле старец идет по простору полей.
Он рассуждает о жизни, о времени данным на эту судьбу,
Он вспоминал свое детство и время ушедшее вдаль….
"Вот садик тенистый, где я отдыхал,
Вот дом моих предков - где мудрость познал,
Вот та аллея, что в жизнь провела, тихо листва шелестела тогда…
Я уходил, а дорога покорно в новую жизнь провожала меня…
Тогда был я молод и жизнь всех глупцов,
Казалось, поникнет под властью богов.
Долго я шел,  проклиная судьбу
И, наверное, здесь не помог никому….
Много лет я скитался по этой земле не находя здесь места себе…
Сколько дней утекло с той поры в пустоту,
Сотню долгих дорог прошагал, как одну.
Жизнь не зная тогда был я весел и смел
А теперь средь людского вранья,
Я отвергаю сей мрак этих дней
И повторю беззаботность идей:
Старый заброшенный домик в кругу увядших аллей
В сером потертом камзоле я вернулся домой".