Не спится

Чёрр-Рная Кошка
Не спится, и я не совсем уверена,
Что выспаться можно. А знаешь, сейчас
Я очень похожа на грустного зверя.
Усталого грустного зверя. У нас
Ведь не было жалости, правда? Скучаешь?
Я тоже - конечно, поменьше - увы,
Устала чуть раньше. А ты и не знаешь,
Как можно устать... В голове кто-то лает -
Собака... А может быть, кашель... Травы
Заварить? В это лето так много
Простуд, что о лете не думаешь... Но
Кончается август. Так хочется друга!
Но нету его. Пригласили в кино
Вчера меня - я отказалась - не стОит -
Не выйдет, увы, ничего. Не знакомься,
Прошу тебя, тоже - занятье пустое,
Ведь ты всё равно не забудешь меня!

23.07.2009