Калека

Владимир Мальчевский
Я – калека, лекарь, я – калека.
И как все от Квилпа до Лотрека,
я – эрзац и шарж на человека,
я – калека, лекарь, я – калека.

Мне судьба и дом – библиотека.
И на тонких, высохших ногах
я горбом свисаю над Сенекой,
весь в слезах, насмешках и "долгах".

Сложен мир - велик и интересен,
я по части сложности упрям,
но об этом не горланят песен,
кто здоровьем сыт и костью прям,

чей туманный контур человека
гложет скука, порождая зло.
Я – калека, лекарь, я – калека.

Я из тех, чьим душам повезло.




__________________________