На краю земного бытия

Татьяна Братчикова
Двадцать лет отчаянных попыток
Непростой борьбы с самим собой.
Это не подарок, это – пытка,
Когда ум мятежный и живой.

Двадцать лет неистовых желаний
Опознать себя в себе самом,
Вечно балансируя на грани
Между ощущеньем и умом.

Столько неисправленных ошибок,
Столько неисполненных надежд.
В этом мире, прочном или зыбком,
Сложно перейти через рубеж.

Сложно перепрыгнуть через пропасть,
Ничего туда не уронив.
Мы теряем всё, но только гордость
Всё ещё теплится изнутри.

Вечный поиск смысла или сути.
Вечный поиск внутреннего «я».
Двадцать лет живу я по минутам
На краю земного бытия.

Joelynn

21.06.2009