На струнах бытия застыли сны...

Иннокентий Житкаускас
На струнах бытия застыли сны
И солнца луч упал в мои ресницы…
Прошла пора загадочной весны,
Из теплых стран давно вернулись птицы…

Тепло и штиль, заброшенность, покой –
Плутают в экивоках экзистенций…
По струнам бытия взмахну рукой
И, в переборе пламенных сентенций

Запутавшихся в струнах бытия –
Иду по лабиринту эманаций,
Где вечностью обвитая змея
Несет сосуд для новых инкарнаций…

23 июля 2009