На каждого есть узда!

Мальчуган
Я проснулся среди нОчи,
Холодок шуршит в окне.
Вдруг я вспомнил, как по почкам
Меня били в чёрной мгле.

И подумалось "За что?"
Разве все мы не от Бога?
Только Звёзды за окном
Мне мигнули одиноко.

Вы, поднявшие ножи!
Вы, забывшие детей!
Вороной в колосьях ржи
Будет меткой ваших дней!

Ведь на каждого коня
Есть всегда своя узда!