Неужели когда-то...

Алла Латулина
Неужели всё это было когда-то,
Неужели могла я смеяться?
И в ответ незнакомым улыбкам и взглядам
Просто так могла улыбаться...

Я умела совсем немного,
Мне казалось, что этого мало,
Лишь теперь поняла как много
Я имела и потеряла.

Лето жаркое позади,
Кинотеатры, кафе и такси...

От тебя я ушла быть может,
Только память былое тревожит
И встаёт у меня на пути.

От тебя я ушла быть может,
От себя смогу ли уйти?

* * *

(юношеские стихи - 1980 год)