Босиком по помятой травушке

Альбина Хайбуллина
Босиком по помятой травушке
Расплетая косу чёрную
Меж колыбельной и ладушки
Ворон песнь ведёт злотворную.
Расплескалась кровь над храмами
Вражий полк ступил на дороженьку
И на теле моём ранами
Полегли млад и стар, Боженька.
Ты прими меня не покорную
Не дожившую до скончания лет
Надругался враг славой чёрною
Восседая над людом, смертью грет
Босиком я к тебе,перед дверцею
Отпусти мой грех не прощаемый
Поделюсь с землёю сердцем я
Нестерпим вражий глаз поглощающий
Опущусь пред тобой на колени я
Ты прими меня, Боже праведный
Дай душе моей исцеление
И совет твой Боженька правильный.
Чтобы слёзы век не тревожили
Глаз людских.Не срывались стонами
Чтобы дети твои ожили
И к тебе шли в дом с поклонами.

Дата:23.07.09