плачут чайки

Ася Романико
Плачут чайки утром ранним
Свежий ветер в окна дышит
Город хмурый в просыпаньи
И чужих забот не слышит

В чьих-то снах не видит грезы
Горделив, дождлив, ненастен
Здесь и радость, здесь и слезы
Живо горе, живо счастье.

На его гранитном теле
Заплелись судьбы узоры,
В неба утренней пастели
Ярок лик Зари-Авроры

Во дворах-колодцах слышен
Скрип окон - прикрыли тихо
По неровным ржавым крышам
Дождь стучится дробью лихо

Одинокое пространство.
Как тоскливо здесь порою...
Обветшалое убранство-
Но такое вдруг родное.

Ты сейчас так близко, рядом
Но такой чужой, далекий
Иногда так ласков взглядом,
Иногда такой жестокий...

Нет обиды, боль и слабость.
Невозможно жить борьбою.
Прояви немного благость,
Нет вины, что Я с тобою...

Не кори любовь слепую,
Что приходит незаметно.
Я с тобою не воюю,
Лишь люблю я, безответно...

весна'09