Образы

Антон Селенцов
Мелькают образы... Вот - вечер,
Огнями желтыми подсвечен
На фоне алом небосвода,
Печально хмурится погода,
И лета городского жар
Глотает свежести нектар...

Из грезы сотканы... Пустыня:
Горящее на солнце имя
Песок струится раскаленный,
Дрожит, мерцая, воздух сонный
И снится дальний блеск воды
Среди безбрежной тишины...

Мечтой увенчаны... Пещеры:
Прохладных капелек бисеры
И гулкий шум, и тихий плеск,
И мхов белесых частый лес,
И грохот слитный водопада..
Луч солнца с потолка - отрада.

О страсти к женщине... Полет.
Как смерч ток воздуха ревет
Лечь на тугую спину ветра
И гор, в молчании бессмертных,
Услышать медленную песнь...

Привет! Я тут заждался весь!..