Безбожница

Татьяна Аминова
Если Бог и есть любовь,
значит, я живу без Бога,
бесполезно,
чуть дыша,
от ожога до ожога.
От того, что тяжкий грех –
все решить –
и в самоволку,
все сломать,
перевершить,
взгроможденное без толку,
без души, без Бога – так,
как на карту день положил,
Но, конечно, и тогда б,
Бог во мне тотчас не ожил,
А совсем наоборот,
Потому и не решаюсь
в самоволку,
для любви,
до основ опустошаясь.