честно

Плёнка Бензинная
моя верность — кровавая пытка, отменные путы:
каждый раз — в раж, прикипая душой к кому-то..
заставляю себя поверить, что так не буду
больше.

больше моих обещаний себе же — сердце.
я бы хотела, чтобы осталось одно лишь тело:
с ним всё логичней и даже, пардон, — веселее —
веско?

веско и, в общем, резонно, но только странно —
не получается, вот и брожу постоянно
по кладбищу бывших(?) любимых (пусть вы и живы,
но для меня все — кто раньше, кто позже — погибли).

последнюю вспоминаю совсем уж хлёстко —
будто мне кто-то ножом со спины рвет горло..
будто и вправду распутством своим изменяю..
хотя ничего ведь и не было! мы просто спали!

просто зимой иногда очень хочется греться —
и разница — с кем? раз мы встретились, что бы не спеться?!..
пыталась молчать, но скажу, а стыдом не зардеться!
резко?

резко — мне костылять по гробам-могилам,
разглядывая то эту, то ту, то силы
тратя на то, чтоб не выть, молча спрашивать: «было?» —
было.

когда ко мне кто-то живой.. кто-то чем-то затронет,
я констатирую: «тоже почти покойник».
больной перед смертью потел?.. да уже и не вспомнить..


зря мне так больно